Saumon citon vert, baies roses et endives à l’aneth
Je l'ai testé et j'ai adoré ! Recette diététique et facile à réaliser :)
Temps
15 min.
Difficulté
Facile
Prix
Moyen
Liste des courses :
Ingrédients (4 personnes)
- 700 gr d'endives
- Le jus d’½ citron vert
- 1 ml de sucre
- 4 pavés de saumon de 125 g chacun
- 2 branches d’aneth
- Vinaigrette :
- Le jus d’½ citron vert
- 75 ml d'huile d'olive
- 2 ml de sel fin
- 5 ml de baies roses
- Poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn à 600 watts, repos 10 mn
- Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur. Arrosez-les avec le jus de citron vert, saupoudrez le sucre et disposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap’.
- Disposez les pavés de saumon dans la Passoire supérieure.
- Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir, superposez les Passoires, couvrez avec le Couvercle et faites cuire 18 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
- Versez les ingrédients de la vinaigrette dans l’ordre dans le Shaker "classique", fermez bien et mélangez.
- Ciselez l’aneth et ajoutez-le aux endives cuites. Salez et poivrez le saumon et les endives avant de servir avec la vinaigrette.