Gaufres sucrées sauce Carambar...

Publié le par tupperware.sebastien@gmail.com

Gaufres sucrées sauce Carambar...

Car cette recette est juste une tuerie et qu'elle séduit à tous les coups ! Je suis obligée de partager :)

Ingrédients pour 8 gaufres :

Pour les gaufres :

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

250 ml de lait

175g de farine

1 pincée de sel

5 ml de levure chimique

75 ml de sucre (environ 75g)

90g de beurre

Pour la sauce Carambar :

200 ml de crème liquide

10 Carambars

Préparation :

Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7/8) (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter le beurre fondu (pour moi dans le pichet MicroCook 1 l : 50 secondes à 600 watts) et mélanger.

Monter les blancs en neige (pour moi au Speedy Chef) puis les incorporer délicatement en deux fois au mélange précédent.

Répartir cette pâte dans deux moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faire cuire 11 minutes à 220°C (Th. 7/8).

Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre à cuire 3 à 4 minutes si vous souhaitez des gaufres croustillantes (si vous souhaitez des gaufres juste moelleuses, les déguster de suite).

Vous pouvez parfumer la pâte avec au choix : 5 ml de vanille liquide, 1 ml d'arôme d'amande amère, 5 ml d'arôme de fleur d'oranger, 1/2 fève de tonka râpée, 5 ml de rhum, 5 ml de Grand Marnier ou de Cointreau..

Pour la sauce au Carambar...

Dans le Pichet MicroCook 1l, faire chauffer les Carambars avec la crème liquide 1 minute 30 à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et faire chauffer encore 1 minute.

Mélanger au fouet souple pour faire fondre complètement les Carambars.

Publié dans recettes sucrées

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